jeudi 17 décembre 2020

Les éco-délégués s’intéressent au fonctionnement du restaurant scolaire

Les élèves de 6ème et 5ème inscrits à ce dernier groupe ont invité ce jeudi 10 décembre Mme Ofkir, la gestionnaire et M. Tizi, le chef cuisinier afin de poser des questions sur l’approvisionnement des denrées, la chaîne du froid, les déchets et les actions que les élèves pourraient mener.

 





Les élèves ont demandé à la gestionnaire et au chef cuisinier la permission de mettre en place un petit sondage en fin de semaine afin de savoir quel plat les élèves ont préféré et celui qu’ils ont le moins aimé. Ceci dans le but de servir un peu plus souvent les plats préférés (dans le respect de l’équilibre alimentaire bien sûr et aussi à la marge ne plus servir ceux que les élèves n’aiment pas du tout).

Nous remercions la gestionnaire et le chef cuisinier d’avoir bien voulu répondre à nos questions.

L’interview s’est déroulée dans une bonne humeur générale. Mme Ofkir et M. Tizi se sont montrés proches des élèves et ouverts à toutes les propositions. Le chef a proposé au groupe  de visiter la cuisine lors d’une prochaine réunion ainsi que de constituer des menus.