jeudi 16 janvier 2020

Des nouvelles du badminton…

Mercredi 15.01.2020 s'est tenue la finale du district "Strasbourg Campagne" de badminton, catégorie minimes, à Brumath. Lors de cette compétition, seule l'équipe vainqueur pouvait se qualifier pour l'étape suivante: le championnat d'inter district.

Chaque collège pouvait présenter une équipe composée de deux joueuses et 2 joueurs ainsi qu'un ou plusieurs jeune(s) arbitre(s) et jeune(s) coach(s). Il fallait réaliser une succession de matchs (simple homme, simple femme, double homme, double femme, double mixte) façon "ronde italienne" en équipe pour pouvoir vaincre les équipes adverses. Elena, Morgane, Raphaël et Sébastien ont réalisé de très belles performances lors de cette journée, contre plusieurs équipes au niveau très relevé. Ils se classent au pied du podium :  4èmes , et n'ont pas démérité ! Nathan, Louis et Roméo, des badistes plus jeunes, encore en catégorie benjamin, ont découvert cette rencontre avec leurs aînés et ont officié en tant que jeunes officiels UNSS. Ils ont tous les 3 validé avec brio le diplôme d'arbitre UNSS de badminton niveau départemental.