vendredi 21 octobre 2022

Restauration scolaire : le bar à salades


   

Il s’agit là d’un concept récent proposé par la CEA aux établissements scolaires volontaires. De quoi s’agit-il ? Tout simplement de mettre à disposition des élèves un plateau où ces derniers pourraient tourner autour et se servir en entrées : principalement des salades et crudités mais aussi des légumes cuits. 



 Toute l’équipe de cuisine s’est approprié le projet. Seul changement, covid oblige, un adulte sert les élèves. Et il faut dire que les élèves apprécient ! Tous les jours sont confectionnés des salades avec une belle variété de légumes (de saison bien sûr). Les légumes crus et cuits sont parfois associés à du poisson, de la viande, de la charcuterie ou encore des fromages. Afin que chacun puisse trouver son bonheur ! Le tout avec des assaisonnements variés, parfois même salé/sucré.


De quoi recharger les batteries de nos jeunes dont la pause repas est très attendue ! Et de leur donner l'habitude de consommer des légumes et de privilégier ainsi une nourriture saine !