Des nouvelles du cross départemental

Article remis par Mme Bresson, photos remises par Mme Vivé

« Ils n'ont pas démérité nos collégiens, lors du cross départemental qui a eu lieu à Bischwiller ce mercredi 23/11 !

3 équipes qualifiées sur 4 et un médaillé d'argent, tel est le bilan.

Dès notre arrivée, nos élèves sont impressionnés par le nombre de coureurs présents (plus d'un millier de participants pour environ 200 coureurs et 55 équipes sur chaque ligne de départ), le stress et l'adrénaline sont très vite montés. Chaussés de leurs pointes (chaussures à clou), chacun s'est élancé sur le parcours accidenté et tortueux du cross de Bischwiller en donnant le meilleur de lui-même.

Mais que ce fut dur! C'est ainsi que les expériences se forgent."

Mention spéciale à Thomas DELL'ANESE qui, au terme d'une course folle, encore 4ème à 200m de l'arrivée, parvient à décrocher une belle 2ème place. Dans cette même course, les 6 participants wantzenauviens se classent dans les 40 premiers, dont Clément FOURNIER 7ème et Nathan NEHLIG 10ème. »

Résultats :

Benjamin Equipe 1 : 5ème (Thomas DELL'ANESE, Clément FOURNIER, Nathan NEHLIG, Suzanne SCHMIDT, Zoya GUZEVSKY  et Constance CARDOT) qualifiés au cross académique.

Equipe 2 : 14ème (Léo SABBAH, Romain LORENTZ, Alexandre LEJEUNE, Ambre DA COSTA, Margot KITTEL et Mila TONUSSI) qualifiés au cross académique.

Minime Equipe 1 : 9ème (Charlotte LIENHARDT, Nathan DELL'ANESE, Edgar BARTHELME, Lucas LORENTZ, Julie AMMERMANN et Manon MICHEL) qualifiés au cross académique.

Equipe 2 : 26ème (Tom SABBAH, Guillaume BOSSUYT, Rémi TOURNIER, Elise MICHEL, Sarah COMBOT, Emy GONZALEZ et Valentine MARCHAND)