Article et photos remis par Mme Rauch.
Depuis quelques années, la cantine du collège s’est enrichie d’un bar à salades, et il fait l’unanimité ces derniers mois ! Conçu et préparé avec soin par nos talentueux agents de cuisine et plus particulièrement par CarineDJEZRI et Farid TIZI, ce bar à salades offre une explosion de couleurs et de saveurs.
Un festival de choix
Ils ont pensé à tout : des légumes croquants (carottes, betteraves, topinambour…) aux protéines (tartines de thon, charcuterie, pois chiches…), en passant par mélanges sucrés salés (chou/pomme, poire/fenouil, crevettes/ananas…). Mais ce qui fait le succès de ce bar, ce sont ses touches exotiques : avocat, mangue, kaki, ananas, patates douces et de délicieuses vinaigrettes dont Carine a le secret.
Ils ne manquent pas d’imagination en cuisine pour surprendre nos papilles. Chaque semaine, de nouvelles recettes sont proposées. De quoi éveiller la curiosité culinaire de chacun !
Une pause déjeuner équilibrée et savoureuse
Ce bar à salade est bien plus qu’un simple complément. Il permet aux élèves de composer leur repas selon leurs envies et leurs besoins nutritionnels. Que vous soyez adepte des saveurs classiques ou curieux de découvrir de nouvelles associations, il y en a pour tous les goûts !
Les élèves et les profs conquis
Les élèves sont enthousiastes et les professeurs ne tarissent pas d’éloges sur les entrées recherchées et savoureuses concoctées avec soin.
Merci la cuisine !
Un grand merci à nos agents pour leur dévouement et leur créativité. Ce bar à salades est une véritable réussite et contribue à faire de la pause déjeuner un moment de plaisir et de découverte.