vendredi 8 avril 2022

Mercredi 06 avril 2022 : championnat UNSS d'athlétisme estival

L’ensemble des professeurs de sport ont accompagné  mercredi 06 avril 31 élèves de 6ème et 5ème pour participer au championnat UNSS d’athlétisme estival à Bischwiller.

Il s’agissait d’un championnat inter district. Tous les collèges du nord de Strasbourg y ont participé. La journée était agréable et ensoleillée.

Course de haies, au premier plan Pauline 6E

Quels élèves de notre collège ont participé à la sortie ? Lesélèves inscrits au club athlétisme de la Wantzenau mais aussi des élèves novices encouragés et coachés par les professeurs d’EPS.

Les épreuves disputées : courses 50m plat, 100m plat  1000m plat, 50m haies, lancer de poids, lancer de javelot, saut en longueur, saut en hauteur, triple saut et course de relais mixte.

Saut en hauteur, Romane 6B

Lancer de poids

Chaque élève pouvait choisir ses épreuves : il était possible de participer jusqu’à trois épreuves sur la journée.

Saut en longueur, Félix 6B

Certains de nos élèves ont fait de belles performances et une équipe est qualifiée pour la phase suivante de la compétition : le championnat UNSS départemental qui aura lieu le mercredi 27 avril à Lingolsheim.